Já há muito tempo que não fazia esta receita, que em tempos aprendi com a minha avó. Ficou como me lembrava uma delicia :)
Experimentem fica muito bom.
Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
200g açúcar
200g farinha
1 cháve o bolona de chá de côcô ralado
1 chávena de café de óleo
2 chávenas de café de leite
raspa de 1 laranja
Para a cobertura:
1 chávena de chá de leite quente açúcarado
côcô ralado para polvilhar
Massa:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. De seguida bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, o leite e o côcô ralado e continue a bater. Adicione a raspa de laranja.
Misture aos poucos, e alternadamente, a farinha e as claras batidas em castelo.
Leve ao forno a 180ºC a cozer durante cerca de 30 minutos, numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cobertura:
Depois de cozido, desenforme o bolo e, ainda quente, pique o com um pau de espetada para absorver melhor e regue com o leite quente açúcarado. Enfeite a gosto, polvilhando com côcô ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário