Ontem para o jantar tinha umas costeletas e não me apetecia fazer como habitual, então pesquisei e vi esta receita em vários blogs mas tirei uma ideia daqui outra dali e surgiu esta receita.
Vou partilhar convosco porque ficou ótimo e é para repetir mais vezes de certeza.
Experimentem também, aqui fica a sugestão.
Usei:
6 costeletas de porco (tinha do lombo)
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1/2 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1/2 folha de louro
1 colher de sobremesa de mostarda
vinho branco q.b.
colorau q.b.
sal
manteiga
azeite
Temperei as costeletas com sal, os alhos picados, o louro, reguei com vinho branco até tapar e polvilhei com colorau. Deixei ficar nesta marinada mais ou menos 2 horas.
Numa frigideira coloquei uma noz de manteiga, um fio de azeite, um pouco da marinada e fritei as costeletas. Reservei no tabuleiro de servir (convém ser um pouco fundo por causa do molho).
Na mesma frigideira e aproveitando o azeite e manteiga de fritar, juntei o resto da marinada e a cebola ás tiras e deixei até ficar transparente.
Por fim juntei os cogumelos, as salsichas ás rodelas e a mostarda e deixei apurar e ficou assim.
Muito bom. Bom apetite.
Sugestão de Acompanhamento: eu acompanhei com arroz de manteiga mas podem acompanhar com puré, batata frita, massas ou legumes vai do gosto de cada um.
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