Esta receita foi me dada pela sogra da minha tia, podem variar os ingredientes mas eu acho que estes combinam muito bem. Ficaram ótimos.
Experimentem.
ovos (usei 9 para rechear e 2 para panar)
1/2 cebola
3 ramos de salsa
sal a gosto
azeite para ligar
vinagre a gosto
farinha para panar
oleo para fritar
Cozi os 9 ovos em água e sal durante 20 minutos. Deixei arrefecer um pouco e descasquei os. Deixei arrefecer totalmente, cortei ao alto e retirei a gema de cada um para uma tigela . Reservei as claras.
Com um garfo esmagei as gemas, juntei a salsa picada, a cebola partida em pedaços pequenos e misturei bem.
Coloquei o azeite até ficarem mais ligadas.
Temperei com sal e pus bastante vinagre.
Misturei tudo muito bem novamente e coloquei o recheio dentro das claras.
Por fim bati os 2 ovos com um pouco de sal e pus num prato, noutro prato a farinha e passei com cuidado cada metade com o recheio pelo ovo e depois pela farinha. Fritei no óleo bem quente.
Quando estiverem douradinhos estão prontos.
Bom apetite.
Sugestão: É uma entrada que se pode transformar num prato principal, podem acompanhar com uma salada, legumes salteados ou arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário