Por coincidência a minha primeira receita vai ser a minha primeira Tarte Pastel de Nata após várias pesquisas em casa de familiares, amigos, blogs encontrei esta receita em casa de uma amiga e decidi experimentar porque gostei muito do sabor a limão que corta o doce e também porque leva poucos ovos o que na maioria das receitas não acontece.
Por aqui foi muito apreciada, experimentem.
Ingredientes:
- 3 gemas de ovo
- 200 gr de açúcar
- 750 dl leite
- 3 colheres de sopa de farinha maisena
- raspa de um limão
- massa folhada de compra
Preparação:
Num tacho mistura-se o leite com a farinha, as gemas, o açúcar e a raspa de limão leva-se ao lume até engrossar.
Coloca-se a base da massa folhada na tarteira e por cima deita-se o creme.
Vai ao forno até ficar douradinha a gosto e a base estar cozida no meu forno a 180ºC demorou 25 minutos.
Bom apetite.
Sugestão: Polvilhe com canela moida ou com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário