segunda-feira, 8 de abril de 2013

Doce da Casa Com Boca Doce de Morango

Já tinha visto várias receitas como esta mas sem o molho de morangos. Precisava de uma sobremesa boa, com morangos e que desse pouco trabalho. Ficou ótima nem deu tempo de tirar foto ao interior.
Experimentem. A repetir.

Precisam de:
1 pudim Boca Doce de morango
1/2 l leite
5 colheres de sopa de açúcar
bolacha Maria
café (usei Nespresso com aroma a noz)
1 pacote de natas
molho de morangos (fiz com morangos, açúcar, água, sumo de limão e pau de canela)

No dia anterior já tinha feito o molho de morangos porque estavam a ficar muito maduros. Coloquei numa panela os morangos cortados em 4 (era mais ou menos uma tigela deles), juntei 8 colheres de sobremesa de açúcar, uma chávena de chá de água, sumo de limão umas quantas gotas e um pau de canela e deixei cozinhar até ficar grosso. Retirei o pau de canela, triturei com a varinha e reservei no frigorífico.
Fiz o pudim boca doce como diz no pacote juntei, o leite, o açúcar levei ao lume até engrossar e coloquei na taça até arrefecer um bocado.
Quando estava morno molhei as bolachas no café (apenas para tapar o pudim umas 10 +/-) e pus em cima do pudim..
Pus no frigorífico para arrefecer totalmente. Quando estava frio bati as natas com uma colher de açúcar e pus em cima das bolachas. Para finalizar em cima das natas o molho de morangos, que para mim foi o que deu um sabor especial ao doce. Muito bom. 
Bom apetite.  




1 comentário: