quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Crepes com Gelado e Chocolate Quente

Esta é uma sobremesa que costumo fazer a massa antes mas depois só na hora é que os faço para se comerem quentinhos e cada um faz o seu a seu gosto.
Vou publicar 2 fotos diferentes para verem como podem dar largas à imaginação.
Experimentem ficam muito bons.

Para a massa dos crepes usei:

meio litro de leite
3 ovos
14 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açúcar
meia chávena de café de óleo

Misturei tudo com a batedeira e deixei repousar durante 20 minutos.
Na hora com uma frigideira anti-aderente (usei uma para crepes) põe-se um fio de óleo e deixa-se aquecer.
Quando estiver quente com uma concha da sopa enchi com a massa e pus na frigideira rodando logo para ocupar o fundo todo.
Deixa-se até se começar a soltar dos lados e vira-se. Quando estiver douradinho tira-se é muito rápido senão queima.
E está pronto a servir com gelado, chocolate quente, açúcar, canela, frutas, doces ou até simples.
Esta massa deu para fazer 12 crepes mas depende do tamanho da frigideira.
Este chocolate foi muito fácil de fazer uma barra de chocolate partida aos quadrados numa tigela com um pouco de leite vai ao microondas 1 a 2 minutos até estar derretido e com a consistência desejada vai-se juntando leite se for preciso e mais tempo.
Bom apetite!

Sugestão: Se sobrarem crepes já feitos podem congelar. Eu congelei 2 e foi fácil de tirar só um não se juntaram.
Aqueci no microondas 1 minuto e estava como acabado de fazer.

Sem comentários:

Enviar um comentário