sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Corações Recheados com Patê


O dia dos namorados já passou mas podemos fazer corações em qualquer altura do ano. Esta receita foi a minha afilhada que me deu e ontem apeteceu me experimentar e dar lhe forma de coração para ficar diferente mas podem fazer quadrados, circulos, triangulos,etc.
Podem fazer com outros patês que deve ficar bom na mesma, vou deixar a receita do que eu fiz.
Experimentem!

Para os corações:

uma base de massa folhada de compra

Para o patê:

1 ovo cozido
6 camarões cozidos e descascados
6 delicias do mar previamente descongeladas
6 azeitonas
1 raminho de salsa
meio frasco de maionese
vinagre

Estendi a massa folhada sobre a bancada e com a ajuda de uma faca desenhei os corações. Num tabuleiro coloquei papel vegetal no fundo e pus os corações, levei ao forno a 180ºC durante mais ou menos 20 minutos até a massa folhada estar cozida e douradinha.
Retirei os corações do forno e reservei. 
Na picadora juntei o ovo, os camarões, as delicias do mar, as azeitonas, a salsa e triturei tudo.
Numa tigela juntei o preparado anterior com a maionese, um pouco de vinagre, sal e pimenta e misturei bem.
Peguei nos corações e fiz um corte transversal ao meio e recheei com o patê. 
Ficou uma entrada muito boa e fácil de fazer.
Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário