segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Francesinha


Hoje trago uma receita que gosto de fazer porque dá para variar os ingredientes com o que há em casa basta fazer o molho e já está.

Para uma francesinha usei:

2 fatias de pão de forma ( usei especial torradas são fatias mais grossas)
1 febra de porco
3 salsichas cortadas ao meio
2 fatias de bacon cortadas ao meio
5 fatias de queijo (amanteigado de preferencia)
1 noz de manteiga

Para o molho usei:

meia cebola
1 alho
azeite
1 cerveja mini
1 caldo de carne desfeito em meio litro de água
1 colher farinha maisena ou normal
1 chávena de café de leite frio para desfazer a farinha
1 pitada de pimentas
1 pitada de sal
1 malagueta

Começo por grelhar as carnes, com a manteiga numa frigideira tipo grelha ponho a febra, depois as salsichas e o bacon. Depois de cozinhado reservo.
Faço o molho, numa panela pequena ponho o azeite, o alho e a cebola picados e deixo alourar. Junto a polpa de tomate, a cerveja, o caldo de carne e deixo ferver e fica a cozinhar cerca de 5 minutos. Trituro tudo com a varinha mágica. Adiciono a farinha já diluída no leite, o sal, as pimentas e a malagueta deixo ferver e mexendo sempre até engrossar, quando engrossar ligeiramente desligo.
Faço a francesinha num prato de sopa coloca-se uma fatia de pão, por cima a febra, depois o bacon  por cima as salsichas e o pão. Por fim o queijo cobrindo todo o pão e vai ao forno até derreter o queijo.
Quando tirar do forno põe-se o molho por cima.
E pode servir . Bom apetite!

Sugestões: Podem substituir os ingredientes e fazer com bife de vaca, de peru ou de frango, pode se juntar fiambre, linguiça, chourição ou o que gostarem fica igualmente boa.
Podem também pôr mais uma fatia de pão no meio.
Na minha terra acompanha-se com batata frita e ovo estrelado.

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