quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pudim Xininha com Ovos

É o meu primeiro pudim aqui no blog e tinha mesmo de ser este. É o pudim El Mandarim dos pacotes, mas como a receita é da minha avó e ela chama-lhe assim o nome ficou. Este pudim fica sempre ótimo e não dá trabalho nenhum. Faz as delicias a quem o prova e cá em casa já faz parte da família :)
Experimentem.


Ingredientes

Para o pudim:
2 pacotes de pudim El Mandarim
1 litro de leite
7 colheres de açúcar
4 ovos

Para o caramelo:
250g de açúcar
1 colher de sobremesa de água

Em primeiro faço o caramelo, coloco o açúcar numa panela e a água e deixo caramelizar vou mexendo para derreter todo por igual. Como não gosto muito queimado deixo até ficar dourado. Coloco na forma do pudim.
Depois fiz o pudim. Separa-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo, quando estão quase prontas ponho uma colher chá de açúcar e termino de bater, reservo.
Numa tigela ponho o açúcar e os pacotes de pudim e mexo, junto um pouco de leite e por fim as gemas e misturo bem.
O resto do leite levo ao lume e junto com uma vara de arames a mistura anterior do pudim, açúcar, leite e gemas. Mexo até ferver. Nesta altura junto as claras em castelo e misturo com a vara de arames. Deito na forma. Vai ao frigorífico a solidificar pelo menos 3 horas antes de servir.
Uma verdadeira delicia. Bom apetite.


Sugestão: Podem fazer com caramelo liquido de compra fica bom na mesma e é mais rápido.

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