segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolo de Cenoura com Chocolate

Parece que só se fazem bolos cá por casa, e na verdade tenho feito bastantes ultimamente ontem fiz este que ficou uma delicia. 
Este bolo normalmente é o dos aniversários já que tem que se fazer tantas coisas, um bolo bom, rápido, bonito, que toda a gente goste e que fique sempre bem é o ideal.
Experimentem não dá trabalho é só pôr os ingredientes no liquidificador e está pronto a ir ao forno.
E fica com este aspeto delicioso.



Precisam de:

Para o Bolo:
4 ovos
3 cenouras grandes
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de oleo (usei 1/2 chávena de vaqueiro liquida)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma

Para a cobertura:
1 pacote de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga (usei liquida)
12 colheres de sopa de leite

Para começar unto a forma, polvilho com farinha e ligo o forno a 180ºC. Depois descasquei as cenouras e cortei em rodelas para o liquidificador. Juntei os ovos e liguei até as cenouras estarem trituradas e misturadas com os ovos. Juntei a manteiga liquida, o açúcar a farinha e o fermento. Liguei novamente o liquidificador até estar uma mistura homogénea. Deitei na forma (usei sem buraco) e levei ao forno aproximadamente 35 minutos.
Quando tirei o bolo do forno fiz a cobertura. Num tacho pequenino coloquei a manteiga, o chocolate e o leite misturei bem, mexi sempre para não colar ao fundo e deixei até levantar fervura. Desliguei e cobri o bolo todo.
Ficou assim... fofo e nada seco.
Bom apetite.


1 comentário: