domingo, 24 de março de 2013

Ovos Verdes


Esta receita foi me dada pela sogra da minha tia, podem variar os ingredientes mas eu acho que estes combinam muito bem. Ficaram ótimos.
Experimentem.

Ingredientes:
ovos (usei 9 para rechear e 2 para panar)
1/2 cebola
3 ramos de salsa
sal a gosto
azeite para ligar
vinagre a gosto
farinha para panar
oleo para fritar

Cozi os 9 ovos em água e sal durante 20 minutos. Deixei arrefecer um pouco e descasquei os. Deixei arrefecer totalmente, cortei ao alto e retirei a gema de cada um para uma tigela . Reservei as claras.


Com um garfo esmagei as gemas, juntei a salsa picada, a cebola partida em pedaços pequenos e misturei bem. 
Coloquei o azeite até ficarem mais ligadas.
Temperei com sal e pus bastante vinagre. 
Misturei tudo muito bem novamente e coloquei o recheio dentro das claras.


Por fim bati os 2 ovos com um pouco de sal e pus num prato, noutro prato a farinha e passei com cuidado cada metade com o recheio pelo ovo e depois pela farinha. Fritei no óleo bem quente. 
Quando estiverem douradinhos estão prontos.
Bom apetite.


Sugestão: É uma entrada que se pode transformar num prato principal, podem acompanhar com uma salada, legumes salteados ou arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário