terça-feira, 19 de março de 2013

Salame de Chocolate

Já faço esta receita há muito tempo pois é muito fácil, não dá trabalho nenhum e fica sempre boa.
Experimentem que não se arrependem :)



Ingredientes:
100g de margarina (usei 75g)
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha maria

Começei por partir a bolacha em pedaços, coloquei as bolachas num pano de cozinha e fui dando murros até ficarem em pedaçinhos.
Numa taça levei ao microondas a manteiga até derreter, bastou 30 segundos, para ser mais fácil de misturar.
Num tacho juntei a manteiga com o açúcar e mexi com uma vara de arames, misturei o ovo e mexi bem.
Juntei o chocolate e voltei a mexer fica logo tipo mousse. Por fim juntei a bolacha partida e amassei muito bem.
Deitei o preparado numa folha de papel vegetal com a forma de salame, apertei bem com o papel ao fazer o rolo, fechei as pontas e levei ao frigorifico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retirei do papel vegetal e embrulhei em papel de aluminio.


Sugestão: Pode colocar açúcar no papel vegetal antes de colocar o salame. Pode também aromatizar com uma colher de sobremesa de vinho do Porto, Rum, café ou aguardente quando juntar o ovo, depende do gosto eu prefiro simples.

Sem comentários:

Enviar um comentário